Свободная ниша в малом бизнесе: переработка вторсырья пластмасс

В быту и в сфере торговли используются упаковки, которые потом, как правило, выбрасываются в мусорные контейнеры. Это макулатура, пластмассовые емкости, ПЭТ-бутылки, ящики.

Но, используя такое вторсырье, можно организовать собственное дело, причем в этой сфере бизнеса сегодня нет конкуренции — ниша свободна. Напрасно такая бизнес-идея, как организация переработки вторсырья из пластмассы, не рассматривается серьезно. Ведь такой, без преувеличения, ценный мусор ежедневно выбрасывается тоннами. Эти отходы можно пустить под пресс и реализовывать перерабатывающим предприятиям ценное вторсырье. То есть способствовать тому, чтобы производство сделать безотходным.

Это весьма перспективная идея. По сумме вложений такой бизнес сопоставим с другими среднезатратными видами бизнеса.

Давайте изучим данную бизнес-идею. В год один человек «производит» до 300 килограммов мусора. Одна треть из этого объема – пластмассовые изделия, в основном ПЭТ-бутылки. В такие емкости разливают квас, минеральную воду, пиво, соки и прочее.

На первый взгляд переработка ПЭТ-бутылок нерациональное занятие, однако, такое мнение ошибочно. Это же готовое сырье для флекса.

Флекс – вторсырье для производства химических волокон, используемых для изготовления пластиковых бутылок. Это путь к безотходному производству. Флекс внешне походит на пушистые хлопья – цветные или белые. Немаловажно, что из флекса можно производить другие вещи: тротуарную плитку, пленку, щетки для моек и уборочных машин и многое другое.

Это не только выгодный бизнес с точки зрения прибыльности. Следует подчеркнуть важную экологическую составляющую: чтобы ПЭТ-бутылка разложилась в естественной природной среде, нужно более 200 лет.

В нашем регионе этот вид переработки еще не развит. Потому запуск такого проекта сулит очевидные экономические выгоды.

Процесс переработки отходов

Сначала ПЭТ-бутылки разделяются по цвету – на белые и цветные. Последние, в свою очередь, сортируются по цветам. Затем по технологии бутылки освобождаются от инородных предметов и компонентов: стекло, бумажные этикетки, металл… Потом бутылки прессуются и направляются на переработку. В конце технологической цепочки выходить продукт переработки — флекс.

Вначале ПЭТ-емкости подвергаются механической обработке. Таким образом отделяются крышки и этикетки. Затем с помощью дробилки со специальными ножами бутылки подвергаются измельчению. Далее при помощи специального оборудования измельченная масса подается в паровой котел. Там с помощью пара удаляются остатки этикеток и прочего. Затем пластмасса подается в машину полирования, далее – в агрегат полоскания. По завершении процесса очищения пластика, его транспортируют в сушилку. Там происходит водоотделение и сушка воздухом. Уже полностью чистый и сухой флекс складируется в бункере.

Наряду со стационарными линиями по производству флекса, существуют и передвижные мини-производства по переработке ПЭТ-бутылок. Такие производства подходят для того, чтобы организовать этот вид бизнеса в разных населенных пунктах.

На свалках любого города за короткое время можно организовать сбор нескольких тонн пластмассовых бутылок. Передвижной мини-завод удобен тем, что после непродолжительного времени эксплуатации на одной свалке его можно транспортировать на другую, в том числе и в соседние города. Он компактен – помешается в 6-метровом контейнере. При организации работы мини-завода на месте необходимы: электроэнергия, канализация, вода. Цена портативного мини-завода – до 150 тыс. у.е.

Расчет первоначальных инвестиций

Технологическая линия, полностью укомплектованная и оснащенная всем необходимым оборудованием, может стоить примерно 130 тыс. у.е.

Ее производительность – 1 тонна в час. Готовая продукция на выходе составляет около 80% от общего веса. Потребление электроэнергии составляет 73 кВт/ч.

Для обслуживания линии достаточно 8 работников. Их нужно использовать при поступлении новой партии сырья (первичная обработка, сортировка, отборка брака, загрузка сырья на линию), а также выгрузка готовой продукции. Средняя производительность одного работника– обработка 130 кг ПЭТ-бутылок в час.

В месяц средняя заработная плата одного работника составляет 700 у.е. 1 тонна сырья (это 24 тыс. бутылок) стоит примерно 100 у.е.

Рентабельность данного бизнеса

Для приобретения передвижного мини-завода необходимы значительные инвестиции. Но данный вид бизнеса обещает короткий срок окупаемости вложений, потому смысл открывать свое перерабатывающее производство все же есть.

Фонд оплаты труда работников в месяц составит 5600 у.е. При 8-часовом рабочем дне и 24 рабочих днях в месяц, валовая прибыль составит 19200 у.е. в месяц.

Надо, разумеется, учитывать другие расходы. Например, коммунальные платежи могут составлять 25% от валовой прибыли. В этом случае чистая прибыль составит 14400 у.е.

Таким образом, за 6 месяцев этот бизнес должен окупиться, что делает его весьма привлекательным объектом вложения средств.